Прочитать бы судьбу между строк

Каждый миг – это жизни урок,
Каждый миг  - испытанье любовью.
Жизнь - судья, жизнь - творец и игрок,
Жизнь наполнена светом и болью.

По заслугам она раздаёт,
На любовь отвечает любовью.
По реке своей каждый плывёт,
В соответствии с выбранной ролью.

Очень часто, забыв про любовь,
Мы живём,  даже жизни не видя.
Обвиняем людей и Богов,
В постоянной тоске и обиде.

За годами проходят года,
Понимаем порою, пусть поздно.
Не вернуть, что ушло навсегда,
Просим милости Господа слёзно.

Забываем о том, Бог он в нас,
Наши души как искорки Божьи.
Вспоминаем мы поздно подчас,
Что мы сами творцы, сами судьи.

Дорог каждый наш миг, каждый час,
Важен каждый нелёгкий урок.
Почти каждый мечтает из нас,
Прочитать бы судьбу между строк.


©Надежда Тандур. 18.08.2017 год.

 


Рецензии
Очень серьезное стихотворение - и такое нежное. Понравилось очень.
С уважением

Галина Кадетова   02.12.2018 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Галя. Очень тронута. Всех вам благ.

Надежда Тандур   02.12.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.