Граф Сент-Клер

  В мягкий плен моих пальцев
  Спускается солнце,
  И нисколько не жжётся,
  Золотит мне ладони.
  Очарованы пляшущим
  В круге народцем,
  Мы шагнём за черту
  И друг друга не вспомним.
 
  Будет солнца заход, будет неба заря.
  Если кто и всплакнёт - то не ты, и не я.
 
  Золотит мне ладони
  Закатное солнце,
  Беззаботно танцуем
  На зелёной поляне,
  Нашу песню поём
  И зовём незнакомца.
  Незнакомец придёт -
  И останется с нами.
 
  Будем резво скакать под весёлую дудку,
  И других зазывать - тех, кто счастлив покуда.
 
 
  --------

 
  ...а уж он отстоит ночь, пронзённый морозом
  На колючих ветрах в ожидании рассвета.
  До заутрени. С первыми бликами солнца
  Брагу выплеснет, слова не молвив при этом.
 
  Ибо верит,
  Что двигаясь
  Молча
  Вперёд -
  Одолеет химер
  И круги разомкнёт.
 
  ...и под ними земля
                уходила под воду...

  ...и над ними витала
                трилистника сила...

  ...и сверкали глазами
                глубины болота...
 
  Но нога вдруг
  На твёрдую
  Почву
  Ступила.


*Есть классная шотландская сказка "Рыцарь-эльф", достаточно было пару раз прочитать её в детстве, чтобы проникнуться и запомнить. Это вот - по мотивам + свобода выбора пола одного из героев, да и вообще - смысла )


Рецензии