Бездушность

Как интересно, что людям бездушным
просто и весело жить.
Ведь если души ты внутри не имеешь -
Тебя нельзя задушить.

За грани забросить, стул выбить вопросом,
Задеть очень тонкой иглой.
Такие бесспорно пресыщены спросом.
Как жаль, что я не такой.

А может ошибка, как новая рыбка,
В аквариум мыслей вплыла?
А может моя внутримысленность шибко
Стянула в руках удила?

Не знаю, подобно налунному лаю,
Соседских, безумных собак.
Бездушности душность я предпочитаю,
Сердечно-клеймённый простак.


Рецензии