Реквием

Нас тянет в бездну неизвестное болото,
И нет вокруг спасения руки.
Живем в надежде, что вдруг неизвестный кто - то,
Трясину превратит в исток реки.

Барахтаемся, ищем сук покрепче,
Весь мир отмерив "если", да "кабы".
И если вдруг кому - то станет легче,
Считайте это происком судьбы.

Кричите это следствие, так надо,
Что правит всем великий кукловод.
Я жизнь отныне нарекаю адом.
Когда хотели жить, но Бог не смог.

Не смог сберечь стоящих у истока,
Желающих быть первыми всегда.
И пусть суровый гнев того пророка,
Найдет меня, но подберет слова.

И объяснит зачем ему на небе,
Среди других ушедших навсегда.
Понадобились те, кто в буре не был,
Кто жизни не видал, и я тогда...

Посыл весь этот в рот зашью обратно,
И обрету смирение, покой.
Признаю, что живу легко и ладно,
Скажу тебе, спасибо, что живой.

Но вряд ли это объяснимый случай,
Их с нами нет, а мы остались тут.
Хотя бы там, прошу, ты их не мучай.
Они уже прошли твой Божий суд.

Покойтесь с миром братья и сестрёнка.
Я помню вас, вы в мыслях навсегда.
Весь мир за вас помолится негромко.
Вы с нами на день, на год, на века!


Рецензии