Март

Март наступил, и снится речке
Льдов перезвон, плотины рев,
Свидание с друзьями-облаками,
Освобожденье от оков.
Нагрянул март теплом отрадным,
Кругом осевший грязный снег,
А небо выглядит нарядным.
Очнись от спячки, человек.
Март наступил, и в лунках от капели
Проглянули проталинки земли.
Все громче птиц заливистые трели.
Весна играет на свирели.


Рецензии