Отпуск

Лишь убывающий месяц
Стариться стал в синеве,
Третий петух–песнопевец
Раскукарекался мне.

Август. И можно лениться,
Вон какой день на дворе!
Как же тут здорово спится!
Так не поспишь в сентябре.

Кратки в Полтавке недели,
Дни бесконечно длинны.
Мигом они пролетели
Светом домашним полны.

«Эр»,  нарастающий месяц,
Рогом под вечер висит:
Значит - закончился месяц,
Значит – окончен визит.

Низко склониться к порогу,
Комом платочек измять
Да посидеть на дорогу,
свидеться чтобы опять.

            


Рецензии