Всё чаще далёкие лица

Всё чаще далёкие лица
Встают в сновидениях в ряд,
Что жили в казачьей станице
Когда–то полвека назад.
Там многое переменилось:
Той школы нет и РэДэКа,
И церковь давно возродилась
В отличие от ветряка,
Но барсики те же и дамки,
У кочета тот же наряд,
В проулке воздушные замки
Ещё не в руинах стоят.
И пусть под уклон колесница,
Но тот же смыкается круг,
Когда в сарафане из ситца
Во сне навещаю подруг.


Рецензии