Сказка про белого бычка

- Я не знаю, что мне с ним делать, - прошептала я, сидя в расстройстве.
- Ничего не надо делать, - ответила мне Тайная Мысль.
- Как-же, как-же... - заволновалась я, - Но что-то же я должна? Не сидеть же сложа руки.
- А ты займи их чем-нибудь. Вон у тебя сколько дел!
- Но у меня из головы не выходит обеспокоенность, что или я делаю не то,или не делаю то, что надо.
- Нет ничего хуже переживаний, - сказала грустно Тайная Мысль.
- Вот что значит, зайти в тупик. Когда ни подсказок, ни советов...
- Хорошо пристроилась. А как другие, всё самостоятельно?
- Так и я раньше портила себе жизнь самостоятельно. Больше не хочу.
- И не торопись. Когда узнаешь, что надо делать, тогда и будешь делать. А пока смотри, наблюдай, запоминай.
- И куда я должна девать всплески своих эмоций?
- А стучи кулаками по подушке, это помогает. И реви поменьше.
- Но ты так мне и не сказала, что с ним делать...
- Перечитай несколько раз то, что сейчас выше написала...

Освежающе-холодный
Душ, как дождь. Дождь - слёзам бой.
А реветь нынче не модно,
Ну куда же это годно?
Так проплакивать любовь.

Не пиши, что всё пропало.
Говори, что - удалось.
Ты на день взрослее стала,
Часть нашла, часть потеряла,
Испытав печаль и злость.

Не отбрасывай, как мУку,
Перемелено - в руках.
От тебя сбежала скука,
Твоя бывшая подруга,
Всех оставив в дураках.

Дурость не в самой природе.
Появилась, уберём.
Ходит, выпятив животик.
Август, но уже на взводе,
Очередь за сентябрём.

А сентябрь по всем приметам
Развернётся молодцом.
И забудешь то, что летом
Не всегда была согрета,
И закапано крыльцо.


Рецензии
Прозаическая часть даже больше понравилась. чем поэтическая. И по стилю, и по мыслям.

Михаил Сусанов   18.08.2017 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо. А я сомневалась. Всё -таки здесь стихи и сама я это не приветствую.
Помнишь, ты говорил, записывай? Может только сейчас и начну.

Полетаева Надежда   18.08.2017 10:25   Заявить о нарушении
Вот и начни!

Михаил Сусанов   18.08.2017 10:41   Заявить о нарушении
А заслужила ли? Прозу? Мне кажется, она сложней. Это ведь не байки тебе рассказывать.:) Хоть и правдивые.

Полетаева Надежда   18.08.2017 11:27   Заявить о нарушении
Видно будет. Гарантии в нашей стране раздает гарант. Вот у него их и требуй. :)
А терять тебе и так нечего.
В крайнем случае, сократится объем зарубежных публикаций. :)

Михаил Сусанов   18.08.2017 14:22   Заявить о нарушении