Преображенный

     Только мудрец и ученый умеют быть
     настоящими любовниками. Сенека

Теперь мой долг сказать: я мудрый
И истово могу любить,
Не как постигший Камасутру,
А преданный любви служить.

Сомнений сумрак я отринул,
Все "против" разрешил и "за",
Решительно сказал гордыне:
Отныне врозь пойдет стезя.

Изведан мной и путь - быть правым.
Не всем довольная судьба.
Святыня - Ты, моя Любава,
Прими любяшего раба.

Я буду факел мой нести
И озарять твой сад цветущий.
А ты начнешь венок плести
Преображения в грядущем.

Придет ли страсти час иль нет,
И буду ли в ответ любимым,
Как бог пошлет, но мой обет -
Любить Тебя - непогрешимый.

Не нужен счет счастливым дням.
Соприкоснутся две души
И устремятся к небесам -
Там без судьбы судьбу вершить.
           16.08.2017


Рецензии