Спокойствие...

Глаза кошачьи, на лице усмешка,
Джинса – рваньё, так модно в мире ныне,
Рубашка – шёлк, пятном посередине
Кулон – монета, почему-то  решка.

О, молодёжь! Сравниться интеллектом
Со мной, прошедшим жизни всей горнила,
Едва ли, дорогая, хватит силы
И не морочь себя напрасно сим аспектом.

Конечно, там внутри слегка приятно,
Забавен интерес  младой особы,
Но, не питаю я надежду, чтобы
Разрушить свой покой мечтой невнятной.

Спокойствие…  в спокойствии -  нирвана,
К чему мне будоражить плоть и душу,
Готов твои (сквозь дрёму)  речи  слушать…
Наскучит – загляну на дно стакана.


Рецензии