Вечная любовь Роман в стихах глава 5

И прожитый день на земле
Перед глазами проплывает
Вся яркость красок,мыслей,чувств
В одно мгновенье чувство грусть
Ее в стальных клинках сжимает,
А страха ведь она не знает,
Но чувствует,что жизнь теряет
И над скалою зависает
Прервав свой падающий лет
Какая сила не дает ей,
Пасть на дно морской пучины?
Она лишь чувствует отныне,
Тепло,что в каждой жилке льется
Да сердце то,что громко бьется
И слышит голос раздается:
-Ничто,поверь мне,не дается
В наземном мире так легко,
И птица хочет коль летать,
Ей крыльями махать придется,
Ну а иначе разобьется,она
О каменистых брег,
Не важно птица ль,человек
Сей смысл поймет и испытает,
Когда дает,то получает,
И получает что дает;
Чем больше крыльями махает
Прекрасней тем ее полет!
Но понимание постичь
Трудней всего,порой бывает.
Возможно даже,что никто
Тот смысл так быстро не узнает,
Всю яркость красок,мыслей,чувств
Возможно так,не испытает,
Всю суть божественной мечты,
Все то,что испытала ты
Не всем,поверь мне,суждено
Мечтать,поверь не всем дано!
Лишь боги так,как ты мечтают
И за мечтой своей летают,
И не один,поверь мне,век-

-Но я всего лишь человек!
В смущении дева отвечает.
-Людей-богов ведь не бывает!-

-Тогда скажи,а кто же ты?
Ты плод моей большой мечты!
Моих идей,раздумий,чувств,
Моих стремлений,чувство грусть
Богам оно,поверь,не ново,
Но радость чувствовать готово
Их сердце,
Что я испытал!
Когда с небес я созерцал,
Как ты на этот холм всходила!
С каким ты чувством говорила!
Так,словно мой язык
Рождал тот слог,и вдруг возник
Блаженный лик твоей мечты,
Я знал,что чувствовала ты!
Плененный первою мечтою,
Я разделял ее с тобою!
Я видел,как за той горою
Блеснул ее лазурный луч,
Как вспышка молний среди луч
Пронзила душу,вдруг стрелою,
И накатилась,вдруг волною
На берега моей души,
И возродилась,вдруг,мечтою
Прекрасной,словно дочь луны!
Ты все сомненья отпусти,
Расправь ты крылья и лети !-

 

Но как летать,она не знает
И только падать продолжает!

-Мне веры в чудо не хватает,
Там был огонь,здесь полынья!-

-Не веришь в чудо,верь в меня!
Закрой глаза!Узри душою!
Ты видишь?
Я ведь здесь,с тобою!
Я трепет сердца свой,не скрою
Его ты чувствуешь сама,
Над этой безной ,ледяною
Моя душа полна огня!
То вниз летит,то в ввысь стрелою,
Подобно птице над горою,
Готовой броситься в снега,
Ты знаешь,небо и земля
Все стало вдруг,так не реально
Реальна только ты,одна!
Над этой бездною морскою
Ты руку крепче мне сжимай
Поверь мне,Я тебя не брошу!
Я покажу тебе свой рай!
Лети смелей,долой сомненья,
Ты сердце счастьем наполняй,
Ведь ты хотела быть свободной,
Давай же,Ева полетай!-


-


Рецензии
Привет, Елена!
Хорошо, что зашла, давно не видела тебя.
Я писала, но ты исчезла, а потом и затерялась)))
Ты продолжатель, вижу, повесть.
Чтож, видимо, будет книга, в красках))))

Лия Пьянкова   26.11.2017 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.