Brothertiger - A House of Many Ghosts

...что ж, наука
Что придает нам силу -
Просто скука,
бледное подобье.

Вот так мы соберем объедки и ножи протрем,
Сбросим кости с табуретки, пальцы облизнём.
И вершины, и низины обратятся в прах,
ведь опавшие личины - несомненно, крах.
Когда война начнется, нас не будет здесь
Глаз голодных пламя жжется - хищников не счесть.
Их сердца тревожно бьются, лапы их быстры -
но вершины и низины тихи и пусты.

...ты кричал бы,
если б знал, что не ответят?
Дом оставлен,
Ты один на целом свете.

Свет моргает - свет отключен - свечки тает воск,
И в камине - пепла куча средь стальных полос.
Затаившись в своей спальне средь уютных стен
Мы тихонько вспоминаем тех, кого съел тлен.
Привиденья населяют коридорный мрак
Там, под сводами мансарды слышен чей-то шаг
Но мы спим, и только солнце потревожит нас:
Свет отключен, тихо пробил привидений час.

***
песня про привидений
автор оригинального текста - John Jagos (c)


Рецензии