Победа - в единстве

Рамбла принимает туристов радушно.
В киосках есть всё, что для радости нужно.
Вдруг в эти счастливые толпы туристов
Ворвался злой демон – фургон террористов.

Несётся фургон, мнёт людей, словно кукол,
Петляет то в левый, то в правый он угол.
Спасения нет! Крови алое море!
Кричит Барселона и плачет от горя.

Беда повторилась, как в Ницце когда – то.
Пред кем эти люди и в чём виноваты?
Террор разгулялся на нашей планете!
Как страшно! И взрослые гибнут, и дети!

А жизнь – то одна. Не хотим жить с оглядкой!
Планета уже словно склад со взрывчаткой!
Где снова рванёт? И кто следующий будет?
Победа – в единстве! Вы слышите, люди?

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
17.08.2017   Санкт-Петербург


Рецензии