Период неуспеха

На чистый лист подмоченного года,
Подмытого, побитого слегка,
Вдруг снизошла чудесная погода,
Как родственник издалека.

Чуть потрепала шевелюру, без оваций,
Недолго погуляла по углам…
А я сегодня не танцую танцы,
И подпеваю - с горем пополам.

Ну, не было событий! Не случилось:
Концерта, книги, даже интервью!
Души моей промозглая остылость
Уткнулась в дату… Словно, не мою!

Полтинник, блин!.. В период неуспеха,
Кому он нужен – бледный, как мертвяк?!
Я б нынче изумительно… уехал!
Заснул бы на недельку, да – никак!

Давайте, что ли, дети и подруги,
Родня по ветру, братья по перу,
Я что-нибудь «рожу» из звёзд и вьюги
И вас на честный праздник соберу?!

 
18.08.2017               


Рецензии