она точно забыла дорогу

Она точно забыла дорогу,
Она старая и с косой.
И не помнит кому молиться,
Чтоб себе испросить покой.

Забредает она незвано,
Берегут от таких ночлег.
Миром, ладаном и слезами
Узнает ее человек.

Нет в ней злобы и озверения,
Как нет святости и добра.
Нет эмоций в ее движениях,
Ведь она уж давно мертва.

Нет ей дела до предрешения,
Что случились, иль что придут.
Отсекает коса мучения,
Механический это труд.

Я в беседу с собой вступаю,
Я сама себе докажу,
Не она темнотой пугает,
Всё мы сами творим в миру.

Вокруг каждого вьются бесы
И за каждым святого дух.
Выбирай что тебе полезней,
На какой ты сгодишься суп.


Рецензии