В неволю

Тёмный ангел летел над Россией,
Видел реки, леса и поля,
Видел женщин он добрых, красивых
Позавидовал Русским парням.
Его ревность не знала придела.
Тёмный плащ распростер над Землёй,
И невидимой аурой тела,
Пал на землю внезапной бедой.
А беда , эта - тихая злая
Наркотический стелет туман.
Силу – Воли людей подавляя,
        Обещает: - «Свободу, вам дам.
        Дам свободу от страха и боли,
        Убаюкаю вечность тоски.
        Дам забвение…»
        И, всё же - в Неволю  увела,
        Где не видно – не зги.
Темнота приняла их в объятья,
А среди пустоты – только стон.
Тем, кто Душу кромсает, как платье,
Трудно слышать Малиновый Звон,
Трудно слышать и флейту и скрипку,
 Босиком пробежать  по траве.
 Трудно видеть младенца улыбку,
Они служат «Внезапной Беде».
Лишь за нею бредут, словно тени,
Их глаза, хоть открыты – пусты.
Им  - к Иконам, и пасть на колени.
Им -  в луга, где Рассвет  и Цветы.
Из ладоней Росы утром выпить,
Окунуться в Прохладу Лесов,
И себя, вновь, счастливыми видеть,
Слышать личного Ангела Зов!
2008
               

 


Рецензии