Стояла публика...

Стояла публика,
У старого причала,
Приятно веяло,
Прохладой от реки,
На дебаркадере,
Мелодия играла,
Там отдыхали,
После вахты речники.

Галдящий день,
Тихонько в вечер
- Опускался,
Даря,
Поникшим травам,
Свой комфорт,
А берег пенился,
Шипел, переливался,
Взирая,
Как волна,
Песок куёт.

А ты стоишь,
Уже,
Не пряча взгляд,
Пропитанный,
Безбрежною тоскою...
Девчонки,
В белых платьицах
- Кружат,
И чайками,
Порхают - над рекою.


Рецензии