Дела ни к чёрту

(Посвящение подруге)

Да, я знаю, дела ни к чёрту,
Небу грустно – пускает слезы,
Самый главный – опять за бортом.
Да, я знаю, что всё серьезно.

Небо сталью затопит город,
Ты уедешь в чужую осень,
У меня остается холод,
Ветер в спину, дозвоны в восемь.

Да, я знаю, тебе труднее,
Только это не повод сдаться.
Мы с тобою давно умеем
С чёрствым миром на жизнь сражаться.

Да, я помню, ты тоже знаешь,
И тебе говорить нет смысла,
Но ты всё-таки улетаешь,
Часть души оставляя в письмах.

Всё же это проходит тоже,
И однажды наступит лето -
То, в которое точно сможем
Смыться вместе назло советам.


Рецензии