Независимый

Вок­руг мил­ли­оны че­ловек,
За­жатых в су­ете до­рог,
Ли­шён­ных праз­днич­ных утех,
Бе­гущих, не жа­лея ног...
Но за­та­ил­ся меж­ду них
Один, чья во­ля без­мя­теж­на.
Град­ских по­ко­ев он гус­тых
С прос­то­ром жаж­дет бес­ко­неч­но.
Он не за­висит от по­жара,
Коль за­горит­ся не­бос­крёб.
Сло­ва и вре­мя слов­но да­ром
Его об­хо­дят в обо­рот.
Хо­зя­ин всех мар­шру­тов зна­ний,
Вла­дыка ярос­тной меч­ты.
Сбе­рёг свой ра­зум от вли­яний,
От­бро­сив лиш­ние чер­ты.
Од­ной уве­рен­ною мыслью
Он со­вер­шит пры­жок в ту­ман.
Сам для се­бя он бес­ко­рыс­тно
Приз­вал бе­зудер­жный ар­кан.
Сво­бода ска­жет­ся уро­ном
По са­молю­бию всег­да...
Он ог­ра­ничен лишь за­коном,
А жизнь с людь­ми ему чуж­да.


Рецензии