Вечер

На их обесцвеченных лицах
Укор и обиду читаю.
Им вряд ли когда пригодится
Наивность по-детски святая...

Беззвучными их голосами
Бросать пересохшие   фразы
Мы будем когда-нибудь сами,
Что, правда, заметим не сразу.

В извечном своем покаяньи
За их нерадивых потомков
Под серым таят одеяньем
Набитые пеплом котомки;

Цепляясь за памяти прутья,
Не верят, что муки конечны,
Свой век  доживая по сути
В мечтах, чтоб закончился вечер.

Нетвердорй походкой ступают -
Их след расплывается в  лужах...
Их боль
         до абсурда тупая...
Им вряд ли уже будет хуже.


Рецензии