Снова мотылёк порхает

Снова мотылёк порхает,
вокруг себя ищет цветок,
увидит, тотчас опыляет,
а где цветок, он недалёк?

В летнем саду бывает много
и разноцветье клумб растёт,
каждый посетить и трогать,
желание пчелы сбылось.

Если не потрогает, увидит,
каждым полюбуется сейчас,
вокруг цветёт их много:
гладиолусов, георгин, роз.

Петунии и астры привлекают,
у физалиса есть яркий коробок
и солнце рудбекии содержали,
бархатцы и подсолнух одинок.

Три ангелочка были рядом:
читает, с лирой, с мотыльком,
маленький с мотыльком играет,
на ладошку присел его вновь.

Ангелочки присели зачем?
Чтобы с решением дилемм
проходящим мимо помогали
и настроение создали.

Над клумбой мотыльки порхают,
роса на космеях блестит,
роса на циннию садится,
вдаль время августа бежит.

17.08.2017.
Фотография автора.


Рецензии