Странник вне памяти

Все лю­ди, за ты­сячу из­бран­ных лет,
Чь­их душ по­гасил звон­кий смер­ти ку­рок
Нев­зрач­ный фи­наль­ный не­лов­кий мо­мент,
За про­пастью чёр­ною трут­ся в пе­сок.
Пе­сок тот по­рой под­ни­ма­ет­ся ввысь,
Бро­са­ясь, по­рою, про­хожим в гла­за...
И жизнь прок­ли­ная, ши­пя, слов­но рысь,
Слу­чай­ный про­хожий заж­мёт тор­мо­за.
Слё­зы ве­ков, то­ропясь, раз­бавляя,
Сти­ра­ясь нап­расно с пла­неты ли­ца,
Фи­гура лишь тень за со­бой ос­тавля­ет,
Тень от мо­гиль­но­го ны­не крес­та.
Бы­ва­ет, прон­зит ча­щу ле­са луч сол­нца,
По­кинув прос­торный на­вяз­чи­вый луг,
На­деж­дой про­ник­шись к объ­яти­ям сер­дца,
Явит­ся ли­ре та­лан­тли­вый друг.
Рас­се­яв фан­та­зии яр­кость тру­да,
Прон­зив оба­яние, без­дну за­пол­нив,
За­пом­нится имя его нав­сегда,
Не хва­тит од­них лишь вос­торжен­ных воп­лей!..
Стран­ник вне па­мяти, лич­ность на­веки...
Он ду­шу хра­нит в сво­ём твор­чес­тве веч­ном.
И в каж­дом иду­щем впе­рёд че­лове­ке,
Не­ис­то­во бу­дет ка­зать­ся бес­печным.
По­ка не под­властна се­кун­дная стрел­ка,
По­ка сох­ра­нилось дос­то­инс­тво ли­ры,
Пе­сок под но­гами сте­ка­ет к прис­трел­кам,
Пес­ча­ная бу­ря – ис­то­рия ми­ра...


Рецензии