Хэд Хантер. Сын Роланда из Гилеада

Ночью и днём за своею спиной
Слышу его шаги.
Это хэд-хантер совсем седой
И его сапоги.
Мятая шляпа, комичный прикид,
И больные глаза.
Жажда убийства в них горит,
А может, просто слеза.
В зеркале видеть его успевал
Я всего пару раз:
Ком темноты как окно в подвал
В жаркий полуденный час.
Меня он обидеть не даст никому –
Лучше уйди,
Миру объявит и Аду войну.
Всех уберёт с пути,
Чтобы меня самому убить:
Это – наш путь.
Если увидишь нас – не забудь
В сторону отвернуть.


Рецензии