Как мотылёк...

Как мотылек, к огню летишь –
Ну, что ж, лети, любуйся ярким…
Когда ты крылья опалишь,
Тогда поймешь, не все подарки
От жизни стоит принимать,
Не каждому в ней верить можно…
Зато научишься летать,
Свет огибая осторожно.
За то, что так сегодня жжёт,
Взамен доверчивости милой
Холодный обретешь расчет…
И хорошо еще, что было
Не так уж пламя и сильно,
Не превратило в пепел серый.
Но как же грустно, что оно
И крылышки прижгло у веры
В закон, что вовсе делать зло
Сияние огня не может…
Хоть свет несёт с собой тепло,
Но крылья обжигает тоже…
18.08.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии