Кровные узы

Как много нужно им для счастья?
Всю сущность бедности познав,
Запомнив лица тех людей,
Кто монетой на еду не пожалел...
Двум братьям было тяжело,
Им не хотелось верить в это,
Они хотели улыбаться,
И через все свои препятствия,
Они хотели жить как все.

Как много нужно нам для счастья?
Одни кричат, хочу айфон,
Другие смело улыбаясь,
Всем сердцем рады, что живут.
Кто - то недоволен жизнью,
Не до конца поняв, что жизнь в богатстве,
И встав с постели утром ранним, слышат голос любящей всем сердцем - мамы.
Понять всё это не так сложно, достаточно иметь, ценить, ведь мы творцы своей же жизни, цени всё то, что тебе принадлежит.

Братья жили со своей мечтой, точнее, жил с нею один,
Он так хотел стать повзрослее,
В свои года медицину полюбил.
Их дружба, связь, была едина,
Поддержка, вера и любовь,
И было то, что крепче стали,
Единство их родных же уз.
Как мало тех, кто верил в них,
Как мало тех, кто верил в их мечту,
Им неизвестно об ударе в спину,
Клялись держа зажженную свечу...

Года идут, а братья все взрослеют,
Настал момент, когда судьба должна их разделить, ведь в жизни есть те самые дороги, где нужно в одиночку все пройти.
У каждого были или есть те самые дороги, когда уже пора учиться жить, отличии у них совсем не много, нужно лишь самостоятельность впустить.

Не мало лет уже прошло с их расставания,
Один из них ужасно заболел,
И мысли в голове одни о жести,
Всю жизнь за операцию платить...

Она прошла, прошла успешно,
- Теперь, придется всё отдать...
И чек мне выдан, в нём пробито:
Оплачено верою в меня.


Заключительная работа раздела "Цикл стихов". Поддержать меня и моё творчество вы можете личными сообщениями в соц. сетях. В скором времени первые шаги в написании  рассказа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.