Ко мне вчера зашёл Есенин

Давно с тобою не общались.
Ты год ко мне не заходил.
И не припомню чтоб ругались.
Я просто время проводил.
Читал твои стихи, Есенин.
На книжной полке пять томов.
Да помню я, что ты наш гений.
Зачем так много лишних слов?
Не перестану восхищаться
Твоей певучей я строкой.
Начнём под водочку общаться,
Иль с трезвой будем головой?
Я, тут на днях,  писал про осень.
Где дождь вбивает в грязь листву.
С начала лист с деревьев сбросил,
Потом прошёлся по кусту.
Ты что грустишь? Налей, Есенин.
И расскажи-ка мне про рай.
Там много чудненьких  мгновений?
Иль всё как здесь: изба, сарай.
Давай закусывай, мой гений.
Уже сереет за окном.
Тебе пора, Сергей Есенин.
Стихи оставим на потом.
Свои читать тебе, не буду.
Боюсь опять "очаровать".
Помою быстренько посуду.
А ты допей. Пора бежать.
Давай-ка лучше через месяц,
На день рождение твоё,
Чуть-чуть с тобой покуралесим.
Тебе пора. Заря встаёт.
Ступай опять к себе на небо.
Оттуда зри на нас, любя.
И где бы я от ныне не был.
Весь месяц, строчки, для тебя.
И в октябре, на третьи сутки,
Спускайся с неба, и ко мне.
По рюмке водки, прибаутки.
Стихи и песни, при луне...
                P.S.
Вот так всегда. Чем ближе осень,
Тем чаще видимся мы с ним.
А он зайдёт, вина попросит.
И мы сидим вдвоём. Сидим...

               


Рецензии
Михаил, - бесподобно! Много прочёл здесь стихов о Есенине, но их стыд не предъявил бы на суд читателей. Вы очень интересно преподнесли свой вариант этой темы. Жму руку, рад знакомству. Удачи!

Виктор Друзенко   05.10.2017 23:20     Заявить о нарушении
Я, тоже Виктор всегда рад новым друзьям. Спасибо за добрые слова.

Михаил Тарасов-Арбатский   06.10.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.