Мне неба высокого купол...

Мне неба высокого купол
Душой никогда не объять.
Его я огромный рупор
Пытаюсь всё услыхать...

Не смогу я вместить Всевышнего
В свой человеческий взгляд.
Для Него ничего нет лишнего,-
Про Господни пути говорят...

Я своего друга близкого
Не могу иной раз понять.
Мне РАЗУМ Бога Великого
Своим умом не познать...

Но, точно,-ЛЮБВИ Он просит
Для нас,- значит, и для Себя.
Зло из нас каждый носит,
Имя Божие зря теребя.

Мне Неба Могучего Купол
Своею душой не объять.
Его я громадный рупор
Никак не хочу услыхать...

            10.08.17г


Рецензии