Сказка про Фей и про Волшебный луг

  (Стихи из книги:"Сказки Бабушки Светы")

Собрались феи в свой волшебный круг
И сказочнее стало всё вокруг,
Как будто радуга в пространстве заискрилась
И в их чудесных тонких крыльях отразилась!

Особый танец сразу начали они
Раскрыв, как веером чудесные огни,
И в сердце каждой этой феи огонёк,
Резвился словно серебристый мотылёк!

Мерцал тот свет загадочно прекрасно,
Трудились славно феи не напрасно:
Так этим светом озарился древний лес,
Что серый сумрак растворился и исчез!

А феи ловко танцевали до утра,
Ведь в этих танцах феи леса - мастера.
Они сегодня все в единстве пребывали,
Свои таланты, словно сказки раскрывали!

И древний лес, дремавший долгий срок,
Под пенье фей, уснуть уже не мог:
Лес с ними пел и даже прослезился,
От танцев фей слегка омолодился!

Собрались феи в свой волшебный круг
В росе чудесной проявился луг,
Пыльцою радужной лучистой пропитался,
Ковром пушистым перед ними распластался!

А вот прозрачный и воздушный ветерок,
Их нежно всех собрал в один большой поток.
И каждой феи он так трепетно касался,
И каждой феей всё с восторгом любовался!

Взошла над этим таинством луна
И в эту сказку вся вошла она:
Молочный свет свой серебристый в ткань собрала
И каждой фее подарила покрывало!

Устали феи, в покрывала закрутились,
В волшебный мир свой незаметно удалились!


                18 августа 2017 года.

фото из инета:


Рецензии