Небесное оконце

Огромный шар, пылающий и красный,
Источник жизни - Солнцем нарекли;
Творец создал светило не напрасно -
Оно всесильно на своём пути!

Луч благодатный лишь Земли коснулся,
Природу осветил и обогрел;
Всему живому щедро улыбнулся
На поприще Любвеобильных дел!

У каждого из нас - частичка Неба;*
Известно, плоть в могилу снизойдёт;
Но Дух, который грешен не был,
На небесах Блаженство обретёт.

Такое совершенное решенье
Владыка Рая принял неспроста;
Он дал Надежду смертным, Утешенье -
Воздвигнул Валаам на небесах!

Вселенские каноны соблюдая,
Дух в Валааме молится за нас;
На Милость перед Богом уповая,
В усердии покорен его глас.

Сияет ярко над землёю Солнце,
Даруя благодатные лучи;
Нас озаряет светлое Оконце -
Блажен, кто отыскал к нему ключи...

      *По мотивам Татьяны Зиборовой - "Люди-звёзды".


Рецензии
Хорошо сказано о заветном небесном оконце. Душа устремляется к нему изо всех сил для обретения Божьей Милости. А ключи человек должен искать сам.

Галина Лялина   24.08.2017 17:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина! Мне очень приятно, что Вы должным образом оценили "Небесное оконце". Спасибо.

Илья Марин 2   24.08.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.