Последний день

Хрипела пьяная заря
И в ту , кровавую зарницу ,
Шутя играли егеря ,
Стреляя в серую волчицу .
Собаки рвали на куски волчат ,
Войдя в слепую ярость .
Вонзали острые клыки ,
В ней теплой кровью упиваясь .
Один щенок сумел спастись ,
Забившись в страхе под корнями .
И изведется от тоски ,
Прижавшись в ночь к холодной маме .
Тревога вновь не даст уснуть .
Заставит неотступный голод ,
Сосать ее пустую грудь
И чувствовать материнский холод .
Пришла беда в их серый мир ,
Жестокой , неизбежной долей .
Слеталось воронье на пир .
Очистка местных территорий .
Последний день , как страшный сон .
Пролог к короткому их веку .
И в этот день и боль и стон
В глаза глядели человеку .


Рецензии