Обо всём

Зачем же я пишу сурово подражая?
Хоть и заразна давности строка,-
Ведь написать других не уважая,
Как вовсе не писать ,но то не для меня!
 
Читать приятно мне чужую рифму,
Но со своей не ставлю к полосе,
Ловить люблю свою меж строчек нимфу,
Во всей её приемлемой красе..
 
Пишу в дороге средь гряды Кавказа,
И нежусь я меж гордости холмов,
Пьянит вино и стих как морфий вазу,-
Наполнит до хрустальных берегов...
 
Чего же мне делить и с кем делиться,
Одни рисуют море, я ладью,-
К примеру...Нам на ринге что-ли биться,
Я всех поэтов искренне люблю..
 
Люблю за то,что смелости подобны,
Берут и пишут ,пусть хоть и как есть,
Черпают с трюма тонущего воду,
Соскабливая с правды горькой лесть..
 
Колючие шипы ,крапива ,правда жизни,
И радости и нежности и страсть,
Заметные поэтам лишь в Отчизне,
Где всё ж заметней над другими Власть!
 
В России есть закон поэту изначально,-
Писать о том ,что душу бередит,
Не от того ли громкие печально,
Поэты те ,кто рано замолчит!?
 
Особо громким быть наверно трудно,
Ещё и время ,кажется для них,
Рок подбирает очень уж этюдно,
Рождая в смутных коконах своих...
 
Наверно неспроста,и снова ,вновь,-Наверно!
Чтобы смогли до мозга описать,
Им это так легко и трепетно Минерва,
Хранит ,внушая что-то как и мать!
 
Зачем же я пишу,к чему моё стремление?
Теперь я этим кажется болею,
Приятно было лиры пригубление,
Невыносима тяга к опохмелу..
 
И тянет горизонт и космос меня манит,
Желаю раствориться в том и в том,
Когда-нибудь и что-нибудь притянет,
Ну а пока пишу я обо всём!


Рецензии