Пирог

В черничном небе февраля
Искрился сахарный песок.
И мы стянули втихаря
С подноса
Вечности кусок.

Он сладок был! Вот только жёг...
А мы привыкли к холодам.
И, как ни дули мы, пирог
Был нам - увы! -
Не по зубам.

Решили: ладно, подождём,
Не к спеху, будет пир с утра!
А утром - перевёрнут дом,
Но тщетно всё -
Пирог пропал.

И нам не знать небес на вкус,
Не сыпать пудрою из звёзд...
И два совета дать берусь,
Хоть каждый до смешного
Прост:

"Когда запросы велики,
Нужны не зубки, а клыки"
И
"Как тебе ни больно - ешь,
Пока пирог горяч и свеж!".


Рецензии
Интересно выразили !Понравилось. Спасибо.Желаю творческих успехов!
.....
С уважением.Карен.

Карен Балаян 2   11.11.2017 14:14     Заявить о нарушении
большое спасибо!:)

Апрельский Дух   11.11.2017 14:33   Заявить о нарушении