Не любовь

Ты говоришь мне посмотри в глаза,
Но что же ты пытаешься увидеть.
Душа моя вином извлечена
И мне давно уже давно за тридцать.

Что хочешь знать, не говори молчи
Сама все знаю, все скажу быть может,
А впрочем нет, ты сам мне все скажи
Возможно, твоя ложь сейчас поможет.

Мой друг прошло не мало лет
Те письма, не написаны рукою.
Быть может ты считаешь это бред,
Но знай родной, не стала я другою.

И каждый вечер, все ждала, ждала...
Глаза искала я в толпе не смело
И помню целый день тебя звала,
Стихи читая смело, не умело.

Однажды мне приснился даже сон,
В том сне тебя я долго целовала,
А после дождь, и встали мы под клён
Промокли, но любовь нас согревала.

Но время шло, безудержно вперёд
Я все ждала, но ты не приходил,
Но от случайной встречи наперёд,
Судьбы везит нас не предупредил.

Скучали видимо, они, совсем не мы
Те души, что тянулись столько лет
И встречи этой ждать не думал ты
А я ждала, а может быть, и нет.

Ну что сейчас, мне нечего сказать,
Да счастлива, да в браке, да с детьми.
Твой взгляд поник, ты думал что солгать,
Но бьют слова, все бьют тебя плетьми.

Как ты живёшь, семья, работа, дом?
Кивнул нелепо, опустив глаза.
Быть может встретимся мы снова завтра днём?
Спросил не смело, лишь смотря в глаза.

И что потом, измены, вечера?
И куча не отвеченных звонков?
И подозрения, продуманы слова...
И принимать родных как за врагов.

Нет, нет не стоит все забыть пора,
Ошиблись мы и не было любви.
Мой муж сейчас придёт с того двора,
А ты не жди его, не жди, иди.

Он встал нелепо, опустил глаза,
Лишь тихо прошептал ей я любил...
Она тревожно отвечала, я ждала
А ты, ты никогда не приходил.

Он промолчал, да видно ты права,
И быстрым шагом скрылся в пустоте.
Она же в след кричала я лгала
Не счастлива, не мать и не жена.


Рецензии