Родной двор и... душа

Открыл окно. Пахнуло холодом…
Осень. Октябрь. То снег, то дождь.
Громадный пёс сморённый голодом
Скулит и воет – собачий вождь.

Двое под зонтиком. Они так молоды
Воркуют словно голубки.
Ели сьёжившись от холода
Поникли, касаясь ветками земли.

Берёзка стройная как бы стыдясь
Своей осенней наготы
Прикрылась дождиком молясь –
Прося у неба ночной тьмы.

А, в уголке двора костёр,
Из мокрых листьев и травы,
Дымит. Вулканом распростёр
Клубы – ручищи чернее мглы.

В беседке мальчик понурив голову
Надвинул кепку на глаза…
Здесь всё по старому, бывалому
И покатилася слеза .

Хочу ли я свободной волей
В житье прошедшего без тьмы
Распрощаться с детской долей
Забыть таинственные сны…
И, почему – то, не желает
Из детства уходить душа.
Забвенью предаётся, но мечтает
Остаться вечно молодой она…

   №  26.                НОЯБРЬ  2008 г.


Рецензии