турагентство

Я открыл бы турагентство,
И в распахнутую дверь
Мне пришёл клиент и честно
Объяснил, что едет в свет.
Отпуск у него короткий.
Со своею он семьёй
В Антарктиду трип дешёвый
Заказал. Все включено.

Я присев за калькулятор,
Рассчитал свои труды.
Нет отелей в Антарктиде в
Пять, четыре, три звезды.
Нету хостелов и прочих
Постоялых нет дворов,
Значит в иглу быть им ночью,
Значит быть им в иглу днём.

Дальше, гиды из пингвинов
Вроде выйдут не ахти:
Ни по русски, ни на хинди
И не выучат иврит.
Аниматоры замерзнут,
Показать пытаясь им
Все красоты и все звёзды,
И оттенки белой мглы.

По секрету подсказали:
Пляжи тоже ни о чем.
Вид на океан на черный,
Кое-где покрытый льдом.
И сезон не наступает,
Чтобы сильно так хотеть
Оказаться в ластах, в плавках,
От души здесь загореть.

В общем, я все это взвесил
И рублями оценил  -
Он пришёл и пачек двести
Из купюр мне положил.
Я сижу. Смешно и дивно.
Дверь качнулась через час...
- Здравствуйте куда летите?
- Мне б путёвочку на марс...


Рецензии