Сама придумала

              А любила ли я? Уж не знаю сама.
              Знаю только, что жить без мечты не могла.
              Берегла я её от чужих чёрных глаз,
              Не желая другим выставлять напоказ.

              Вечерами твои рисовала черты
              Лучше всех, мне казалось, на свете был ты!
              Я придумала всё: как ты смел и умён,
              Благородством души был ты мной наделён.

              Намечтала я счастья на тысячу лет:
              Звёзд сиянье, шум моря и нежность бесед…
              А когда ты приехал, то ты был не ты.
              Вдруг чужими мне стали родные черты.

              И в тот миг поняла, что люблю не тебя.
              Я  мечту полюбила, тебя разлюбя.
              Ты хороший, наверно, такой же как все,
              Тот кого намечтала  не встретишь нигде.

              Ты чужой  и родной, ты со мной, но не мой
              Оказалось, что  жизнью жила я иной.
              Ты прости, не сердись, намечталасть я всласть.
              Только  как с эти жить? Отравила напасть…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ . ЭТО ЛИШНИЙ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ , ЧТО ЗАВИСИМОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБРАТНЫЙ : НЕ НАДЕЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА ВЫМЫШЛЕННЫМИ ЧЕРТАМИ , А НАЙТИ В НЕМ ТО СКРЫТОЕ И ХОРОШЕЕ , ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. ХОТЯ ПУШКИН ГОВОРИЛ , ЧТО ВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА ЛУЧШЕ , ЧЕМ ОН ЕСТЬ , -ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА

Графман Леонид Давидович   20.02.2018 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.