Разговор в палате No. 6

Рецензия на «разговор с одиноким смотрящим» (Авраам Белый)
http://www.stihi.ru/2017/07/16/5655

И листает, листает, листает небесный пропеллер
легкокрылые стаи страниц - мой бессмертный бестселлер,
слава Б-гу живу и надеюсь, поскольку - согласно ВЦИОМУ -
[блин, опять дежавю!] нынче лечат успешно вполне карциому,

от которой мой предок недальний, далёкий, тем более, пращур -
[Отче наш! напоследок] - летальный исход - просто вымер б, как ящер.
Оттого ли порою смертельный исход называют летальным -
что, сравняшись с земною корою мы телом, - душою летаем?

Отче наш! Блудный сын! Русский дух! - как зело триедин ты!
Ни Кулиев Кайсын, ни коварный халдей, иже Септуагинты
той лукавый толмач, ни лихой иудей, ни затраханный эллин,
встав под красный кумач из бредовых идей - но пропеть не успели

своё "кукареку" петухи на насесте - как тут же презренный Иуда,
подсчитав на бегу все грехи свои вместе - все сальдо да бульдо,
дебет, кредит, проценты, активы, налог с оборота и профит -
к дяде Понтию едет, везет с собой ксивы, указ по Голгофе...

Хоть во имя Отца, иже Сына и Духа Святого себя осеняет перстами,
но просчитан сюжет до конца, ибо снова усеяна осень крестами -
и не лепо ли братие бяшеть нам старую байку о Понтие нашем Пилате -
Магомет, Бонапарт, Заратустра и Будда содержатся в той же палате...


Рецензии