О зрелой любви

В тех, кто меня хотел – я не влюблён,
А тех, кого хотел – я не решался попросить
Совместно время провести вдвоём,
Мне оставалось о другой грустить...

И я не мог себе никак простить,
Тот парадокс инстинктов, чувств,
В переплетении коих как тут быть?
И мой любовный пыл от страсти пуст.

И женщин увлекают типажи, не люди,
Гормон играет вместо чувств,
За то никто их не осудить,
Я больше не целую яд их лживых уст.

Где чистая любовь, там вожделения мало,
Пускай чужих я женщин выбирал
И что теперь со мною стало,
Чужим другим я оказался сам?

И как они стал следовать земным страстям!
А как же та любовь, где два крыла?
Она, как юность, безвременно ушла!)))

12-13 августа 2017


Рецензии