А о друзьях там напишут

Каждый о собственной жизни
Сам себе пишет роман,
Где место находит для ближних,
Поставив себя в первый план.

И правда, и ложь, и коварство
Достойное место найдут,
А кто-то армейское братство
Заглавным в роман проведут.

Лишенья, в быту неустройство
В романе не вспомнят они,
Не будет там слов про геройство
И об атаках лихих.

А о друзьях там напишут,
Да так, что слезу прошибёт
О том, что по-прежнему слышат,
Как Димка на помощь зовёт.

О том, что никак не отпустит
Тисками сдавившую грудь,
О том, что никто не осудит
Святую армейскую суть.

Про то, как стоял он у гроба
И как было больно до слёз
От той, от родительской злобы,
Когда он им друга привёз.

Как жён и детей оставляли
На долгое  время одних,
Как письма им часто писали
И весточки ждали от них.

Ещё написать не забудут,
Как с частью прощались они
И как повседневные будни
Превратились в тревожные дни.

Напишут, и может быть внуки
Их с радостью будут читать,
А может и кто-то от скуки,
Чтоб время своё скоротать.

Но каждый из братьев армейских
Роман свой у сердца несёт
И в формуле строчек житейских
Его внук об этом прочтёт.


Рецензии