Просто жить

И уже холодает, мрачнеет местами. Желтеет
листва, облетев города, целовав их тела,
Двух любовников летних, обручённых на веки,
Я любил этот дом, потому и купил. Серебром

разливаются реки, теребят человеки сердца
любимым своим - неземным, городским. И вода
собирается в лёд, зажимая наш плот, а глаза
упираются вдаль, убирается наша печаль.

И когда станет осень, и погода нам бросит
вызов, даст приглашение, выскажет мнение,
то, наверное, стоит тогда полюбить холода,
приютить старых листьев цвета. И тогда

позабыть все заботы, не вставать по субботам,
Обустраивать мир, вдруг открыть свой трактир,
Вспоминать. Наставлять, забавлять детвору,
Просто жить. Просто верить в судьбу.

Август 2017


Рецензии