Идеал

Ты - мой оживший идеал. Я сам бы так не изваял
Твою точёную фигуру, если бы мог создать скульптуру.
Если бы мог, нарисовал лица прелестного овал,
Твоих холмов архитектуру, твою прекрасную натуру.

Я наблюдаю за тобой, из пены радужной морской
На берег медленно выходишь и даже бровью не поводишь.
Немею, каменной скалой остановился шар земной.
Глазами ты меня находишь, ко мне с улыбкою подходишь.

Твой нежно-невысокий рост и локоны твоих волос...
Я думаю: "Вот это - да! Всё это мне, и навсегда!"
Я понял, что уже дорос, чтобы ответить на вопрос:
"С тобой и горе не беда, всё остальное - ерунда!"


Рецензии