Кровь и вода, или Русское Крещение

Надругались над нею – обидели,
но она всё же НЕ умерла.
Моя Родина стала невидимой.
Словно Китеж, под воду ушла.

Растворилась в «волнАх нашей памяти»
и хранится до срока пока.
Вы её величайте и славите:
пусть её укрывает Река!

Эта Русь недоступна захватчикам,
что вальяжно идут по Кремлю.
И её недоступность оплачена, –
слава Богу! и слава Царю!

Кровью Царскою – кровью священною
и омыта и освящена.
Словно новым Крещеньем, крещЕнная,
наречённая Богу страна.

Повторяла ты Имя заветное,
день и ночь своего Жениха
ты ждала, и во время запретное
ты молилась – кротка и тиха.

Ты молилась, и кровь твоя алая
по траве-мураве растеклась.
И жестокость насильников ярая
означала: их кончилась власть.

Воскресенье твоё неминучее
начинает «обратный отсчёт».
Моя Родина! Самая лучшая!
Бог Невестой тебя наречёт.

Потому что в таких испытаниях
ты осталась душою чиста!
Потому что в безмерных страданиях
ты несла в своём сердце Христа.

Русским Богом ещё мир прощается.
Русским Китежем он ещё жив.
В его водах священных крещается
во спасение вечной души.

Китежане! Славяне! Собратия!
Землю Русскую не посрамим!
Пусть провалится лже-демократия,
и восстанет нетленный наш Рим!

Сораспятая Господу Родина,
Кровью ты крещена и Водой:
вся ты Матерью Божьею пройдена
и омыта Слезою святой.

Своему Жениху приготовлена,
с замиранием сердца стоишь.
Он, родная, придёт, как условлено.
Подожди! Дело времени – лишь...

16.08.17


Рецензии
Если нам слово дается - значит и время придет... +

Алексей Филаткин   31.10.2017 20:55     Заявить о нарушении