Божий подарок

-Случай был со мной однажды,-
-Вспомнил казус прошлых дней
В разговоре с другом Мойшей
Парикмахер Моисей.
Был в числе моих клиентов
Среди прочих всех гостей
Пастор – вероисповедник
Католических мастей.
Так с него я после стрижки
Плату взять никак не смог.
Объяснил ему, что это
Перед богом мой должок.
На другой день я увидел,
Как стояли предо мной
Десять глиняных кувшинов
С «Монастырскою избой».
А в гостях через неделю
В кресле кожаном моем
Был священник православный,
Вторил я как прошлым днем.
Объяснил большому гостю,
Что сочту себе за честь
Сделать боженьке подарок,
Коль возможность в этом есть.
И опять принес подарок
Чудотворный щедрый крест,
Десять с водкой поллитровок
Мне всевышний дал с небес.
Третьим был раввин в клиентах.
Все как с первыми двумя,
Обслужил, не взял ни цента,
Также боженьку любя.
Утром возле кабинета,
Что ты думаешь, мой друг,
Там сидят и ждут раввины,
Иудеи - десять штук.


Рецензии
Интересный и забавный стих, с долей правды жизни.
С уважением,

Николай Елисеев 2   16.12.2018 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Как говорится, в любой шутке...

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   16.12.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.