На закат

Под колёсами рельсы звенят,
И летят облака вслед за ними,
Вдаль разлился вишнёвый накал,
Потемнели небесные сини.

По каёмке струится закат,
Он багряные крылья расправил,
И его пламенеющий взгляд
Как пожаром край неба оплавил.

Угасает ещё один день,
Птицей Феникс сгорая у края,
За чертою, где вечная тень,
Он устало и медленно тает…

Из окна любуюсь красотой,
На закат уходит поезд мой…


Рецензии