Рябина

Не смотри, что рябина роскошна
И тянется к ветке рука,
Обманчивы алые гроздья,
На вкус - горечь одна.

Пока не прихватит морозом
Красивые кисти рябин,
Алая роскошь - лишь зависть,
А вкусной будет потом.

А я любуюсь с восторгом
И ничего, что горька,
Рябина, просто красавица,
Ну как же она хороша!

Доверчиво кисти рябины
В мою упадут ладонь,
Как же они восхищают
Меня своей красотой.

И ягод губами касаясь,
Чувствуя горичи вкус,
Я предвкушаю всю сладость,
И слышу радости пульс.

               

      
             
             
 


Рецензии