Немного о себе

Я как Вийон не знаю ничего
Что тайного во мне под толщей мыслей
Где вперемешку всё: слова и числа
И от добра неотделимо зло
В сомнениях мятущейся души
Бреду с пустой сумою по эпохам
И собираю знания по крохам
Переиначив их на свой аршин
Бренчу виолой словно менестрель
Из пряжи слов сплетаю хлопок  рифмы
И яркой нитью вышиваю мифы
На серой ткани будничных петЕль
Подобно гобелену из Байё
Смешенье красок: зелени оливы
Насыщенная синь созревшей сливы
Земли и маков красный терракот
Дыханье моря, глубина небес
Плывущие лаванды ароматы
И терпкий вкус созревшего граната
Средневековья, Средиземья срез
Мне дарит Робин Гуд  ШервУдский лес
И руку жмет Боккаччо как собрату.


Дудук 2  http://www.stihi.ru/2015/04/27/3847  Анатолий Кузнецов-Маянский
  Елене  Лог
 Дудук  залил  тоской  старинный  двор,
где  зелень  вяжут  спицы  позолоты,
а  женский  силуэт  из  терракоты
затянут  в  томный  романтичный  флер.
И  кажется -
               поет  античный  хор
в  драпри  небес 
                в  соседнем  переулке.
Вы  капли  бус  достали  из  шкатулки,
и  в  каждой   
             запечатан
                чей-то  взор.

Вдруг  чувствуется  близость  снежных  гор,
нектар  вина
               и  вкус  армянской  кухни.
И  соловей  несет  привычный  вздор.

Хачкар  и  роза  пурпуром  набухли.
Заблудишься в  эпохах  с  неких  пор,
и  Агасфер
            тебе  и  брат  и  спутник.


Рецензии
Мы себя знаем и не знаем...И многое, подспудное, вытягивают стихи.

Булычева Елена   24.08.2017 10:22     Заявить о нарушении
Наверное)

Елена Лог   24.08.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.