и им за то спасибо

Мне в спину дышат, брызгая слюной,
Такие есть, не понят  был я ими,
И провожают взглядами чужими,
Недобро поминают за спиной.

Шажок вперёд, шуршанье языков:
- Куда он это лезет постоянно?!
- Больной, а может быть он пьяный?
Жест осуждения  кивающих голов..

И надорвав в усилиях свой пуп,
Вдруг получаешь результат желанный,
Почти недостижимый, долгожданный.
-Так убиваться, он реально глуп..?!

Косятся, да, но руку жмут при встрече,
В глаза глядят с участием, любовью,
А ранят вдруг, они на рану солью,
Мне очень больно, им намного  легче.

И рядом будут, если всё прекрасно,
Всё хорошо, все радостны и сыты.
Но рысью от разбитого корыта,
Не для меня их схроны и запасы.

Когда прижмёт, и  кажется «с овчинку»
Над головой моею пасмурное небо,
Я выживу, вот отлежаться мне бы,
И если мокрые, то высушить ботинки.

Есть много тех и им за то спасибо,
Кто даст приют и перевяжет раны,
Для них я одинаково желанный,
В беде и радости я, видно, им по силам.

Пименов О. 17.08.17г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.