Время летнее

Время летнее

Время летнее зноем спускается
На леса и поля льётся свет
И горящим костром опускается
Осыпая теплом с давних лет.

Этот жар как костёр раскалённый
Опускает легко, не спеша,
Там где берег речной, отдалённый,
Ловит вздох этот еле дыша.

Облака появляются редко
Их небесная смыла река,
Отраженьем лучистого блеска
Ловит их словно чья-то рука.

А макушки у елей, у стройных
Чуть шатаясь ведут разговор
И звучит как на клавишах хвойных
На иголках лесной перезвон.

А в глубинке на тёмной опушке
Еле слышится шум родника,
Одинокая песня кукушки
И бежит еле слышно река.

Вот берёзы выводят из чащи
И по склонам зелёным ведут,
Может это и есть оно счастье
Там где ивы склонились в пруд?

И на самом закате лета
Холоднее становится ночь,
Но не стоит жалеть об этом
Как же лето тебе помочь?

Как же лето тебя оставить
И сначала тебя начать,
Как же всё в природе исправить
Как же время пустить вспять?

Не дано да и правда то ли
Всё проходит своей порой,
И сполна не насытился что ли
Я прекрасной твоею жарой?

И всё дышится знойной погодой
И всё больше мне хочется жить,
Наслаждаясь любимой природой
Свою землю всё больше любить!
(12.08.2017.)


Рецензии