Всегда толкай стоящих на краю

Всегда толкай стоящих на краю -
Они ведь никогда не прыгнут сами.
Побереги ты нервную свою
И не смотри на них печальными глазами.

Стоящих на краю всегда толкай:
Какой мудак специально встанет к краю?
Пусть терпит их нирвана, ад и рай -
Я ненавижу их и презираю.

Стоящих на краю толкай всегда,
Избавь их от ненужных унижений.
Они стоят там с самого рожденья,
Так пусть же падают хотя бы иногда.

Стоящих на краю - толкай, прошу,
Пусть кажется, что это душегубство,
Но у них нет души и, как ни грустно,
Всегда страховка есть и парашют.

P.S. На самом деле нет, не всегда. Иногда "люди на краю" действительно нуждаются в вашей помощи. Старайтесь не позволять собой манипулировать, при этом оставаясь добрыми и отзывчивыми кисами.


Рецензии