Что же самое важное?

Самое важное что в нашем деле?
Только ли рассказать всем о нашем мире?
Или все же мы когда-то хотели
Хоть что-нибудь сделать для всех, душу шире

Им всем открыть, показав на примере
Израненных наших дум, вечно занятых
Земными делами, в известной мере
Музами для нас любезнейше нанятых?

Если я не для них пишу, для кого?
Нет такой причины, что смогла бы меня
Явить на словах так ясно. Моего
Юркого, что мыслью пронесется, коня

Точно в срок пером изловить искусно.
Можно много еще о цели проговорить,
И каждая мысль верна. Все мы устно
Разумы людей пытаемся просветить.


Рецензии